关于顺势而为,大力发展南京体育产业的建议
[发布日期: 2016-04-12 ]       

     体育产业是朝阳产业和绿色产业,具有消费需求潜力大、关联度高、资源消耗低、辐射范围广和吸纳就业能力强等特征。2014年10月,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,明确把推动体育产业作为经济转型升级的重要抓手。认真贯彻《意见》要求,顺势而为,大力发展南京体育产业,既是贯彻落实党中央、国务院的决策部署,又是适应经济发展新常态、培育新的经济增长点的必然要求。

    一、发展南京体育产业的诸多有利因素 1、政策环境向好,发展体育产业正当时 近年来,国务院相继颁布《关于促进健康服务业发展的若干意见》、《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,明确把全民健身上升为国家战略,鼓励发展体育产业,促进体育消费,让体育产业成为推动经济社会持续发展的重要力量。2012年,市委、市政府颁布了《关于建设亚洲体育中心城市和世界体育名城的意见》提出到2015年基本建成亚洲体育中心城市,2020年建成具有鲜明特色和较强国际集聚辐射能力的世界体育名城。诸多利好政策的叠加,标志着南京体育产业将进入战略机遇期、发展黄金期。 2、三产突飞猛进,发展体育产业如虎添翼 近年来,我市经济和社会发展势头迅猛,为体育事业的发展开拓了前所未有的空间。2013年,全市实现地区生产总值8011亿元。2014年,全年实现地区生产总值8820亿元,比上年增长10.1%。三次产业增加值比例达到2.5:41.7:55.8。这表明第三产业已成为推动南京经济发展的主要动力。随着南京新一轮发展,特别是在新兴服务迅猛发展的大背景下,体育经济必将如虎添翼,进入加速发展的快车道。 3、青奥遗产富集,发展体育产业基础坚实 随着“亚青会”、“青奥会”等重大国际体育赛事的成功举办,南京兴建了奥体中心、青奥体育公园、奥林匹克博物馆、青奥会体育实验室等一批场馆设施,体育设施实现提挡升级,形成了富有青奥特色和市场竞争力的体育集聚区和功能区。目前全市共有体育场地11652个,建筑面积275.81万平方米,人均体育场地面积2.91平方米。南京体育场馆不仅省内领先,而且跻身于北京、上海、广州等先进城市行列。这笔巨量的青奥遗产,为南京体育产业发展提供了重要保障。

    二、制约南京体育产业发展的主要瓶颈 1、体育产业潜力有待进一步挖掘 从总体上看,体育产业对南京市经济发展的贡献还偏小,体育产业发展的空间仍然很大。2013年南京体育产业增加值约占全市GDP的1.15%,虽大大超过全国0.63%的平均水平,但与国外发达国家相比,南京市体育产业所占比重明显偏低,对经济的带动作用仍显不足。例如,美国2010年体育产业总产值达4140亿美元,占当年GDP的2.8%,在第三产业中位居第三;澳大利亚的体育产业年增加值约占GDP的2.2%,体育产业提供的就业机会超过了农业、铁路、保险、电力等主要行业;而2007年欧盟体育产业产值达4070亿欧元,占欧盟当年GDP的3.7%。造成南京市体育产业规模相对较小的一个主要原因在于政府的职能定位与意识问题尚未得到有效解决。无论是从经济发展还是从城市发展的一般规律来讲,当前,体育服务业已经到了必须加快发展的阶段。但是,目前把体育产业上升为现代消费型服务业来发展还未引起足够重视,还未纳入重点扶持的现代服务业范畴。 2、体育产业链条有待拉长 近年来,南京市充分利用自然资源优势,在体育与旅游的融合发展方面取得了初步成效,但体育产业与文化、传媒、科技、金融等领域深度融合的格局尚未形成,体育产业与国民经济相关产业融合的广度和深度均有待进一步延伸。在体育影视、体育传媒、体育动漫和电子竞技等新兴业态方面尚待开拓,体育与互联网的融合手段仍需创新。体育锻炼在疾病防治和健康促进方面的积极作用还没得到有效发挥。 3、体育产业扶持政策还显不足 体育产业在土地、融资、税收、资金等方面还缺少实实在在的扶持政策。特别是体育人才引进方面,对于高水平体育管理、运营、研发人才的引进,因无法享受本地子女教育、无法享受高新技术人才引进优惠政策而步履维艰。此外,创新成果市场保护不到位抑制了企业创新的动力,国家和省高科技创新支持尚未囊括体育科技企业,这些都需要政策给予一定的支持。三、推进南京体育产业大发展的几点建议 随着国务院46号文和省政府66号文的出台,社会各界对体育产业的关注度陡然提升,体育产业迈入了改革发展的重要关口。基于对南京市体育产业发展现状、存在问题和困难的梳理与分析,提出如下几点建议。

    1、进一步转变观念,逐步提升体育产业在国民经济中的战略性地位 当前,在全国经济下行压力的影响下,实现经济转型升级,保持全市经济持续增长和人民生活质量稳步提高,成为摆在各级政府面前的重要任务。“十二五”期间,南京市服务业稳步增长,为南京经济在新常态下保持健康稳健发展做出了突出贡献。2014年,服务业对全市GDP增长的贡献率达到70.3%,服务业占GDP比重达到55.8%,超过第一、第二产业,呈现出以服务业为主导的新态势。体育产业在扩内需、稳增长、惠民生、保就业、调结构等方面具有重要的功能和作用。因此,在南京经济转型发展过程中,要进一步提升和明确体育产业在南京市国民经济发展中的战略性地位,将体育产业作为重点发展的生活服务业,以落实全民健身上升为国家战略为抓手,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,优化产业发展环境,推动体育产业成为我市经济转型升级的重要力量。为此,建议南京市政府应将发展体育产业、促进体育消费纳入国民经济和社会发展整体规划,纳入重点扶持的现代服务业范畴,切实转变发展观念,逐步深化对体育产业的认识,加大对体育产业的投入与扶持力度,提高各区对发展体育产业的重视程度

    2、改革管理体制,推进“管办分离” 体育产业属于市场的范畴,就必须按照市场规律办事。体育管理部门要当好裁判员,制定体育产业政策、发展规划、管理法规,强化宏观调控和市场监管,促进市场有效竞争,引导行业发展。属于产业范畴的单位,如体育俱乐部、协会等,要实行“政事分离”、“事企分离”,使其成为具有独立主权,自主经营、自负营亏的企业实体。通过市场规律来调节,促进其健康发展。

    3、引导科学健身,培养消费习惯,为体育产业的可持续发展提供动力。 近年来,南京市国民经济运行稳中有进,人民生活水平逐步提高,居民消费水平和消费结构进一步提升和优化,消费观念也一直在发生转变,居民消费开始向发展性和享受性方向转变。可以预见,南京市体育产业增长空间巨大,与国外发达城市相比,除了提升体育产业的战略性地位之外,还要从居民体育消费需求的激发与释放入手,培养体育消费习惯,逐步提升体育市场活力。据统计,目前欧美人均年体育消费水平在300~500美元之间,而我国却不足100元人民币。因此,为有效激发市民的体育健身需求,建议:一是加大体育公共服务配送力度,开展科学健身宣传推广工程,开设全民健身科学指导大讲堂,大力普及运动健身科学知识,提高公众体育健身科学素养。利用各类顶级赛事和大量群众参与性赛事的举办,创新宣传手段和方式,积极倡导“体育、运动、健康”的生活理念。二是鼓励学校成立课外体育俱乐部,完善学校体育教学考核评价体系,确保学生每天体育活动时间不少于1小时,至少掌握一项以上体育运动技能,养成终生参与体育锻炼的习惯。三是研究制定鼓励群众体育消费的各项优惠政策,提高群众的体育消费意愿和消费能力,激发群众参与体育活动的主动性和积极性。四是建立覆盖全市的科学健身指导网络和体育场馆信息服务平台,加快公共体育服务信息化进程,积极营造人人参与体育运动的良好氛围。

    4、改善供给方式,培育新兴业态 加强互联网技术的运用,推动形成体育消费新热点。进一步推动体育产品和服务的创意、生产、传播、消费的数字化、网络化进程。强化现代科技对体育产业发展的支撑作用,培育新兴业态,加强移动互联网时代体育产业新型业态的培育、引导和管理。推动数字技术等高新科技在体育领域的转化应用,促进“互联网+”体育产业发展,提升数字体育产品质量和文化内涵,培育人民群众新的消费需求。

    5、加大政策供给,降低运行成本把体育产业作为我市主动适应新常态的新经济增长点,纳入地方经济社会发展规划,加以重点培育和引导扶持,营造有利于体育产业发展的良好政策环境。完善规划、土地、税收、财政、金融、投资、人才、就业等发展体育产业的政策,降低体育产业运行的制度成本。加大财政资金对体育产业发展的支持力度,建立多部门合作的体育金融服务工作协调机制,鼓励各类金融机构按照风险可控、商业可持续的原则,开发适合中小微体育企业的信贷品种和金融产品;落实税费优惠政策,对企业从事文化体育业按3%的税率计征营业税政策。积极支持符合条件的体育企业申请高新技术企业认定,经认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税;完善土地保障政策,将体育设施用地纳入城乡规划、土地利用总体规划和年度用地计划,合理安排用地需求。支持体育消费服务平台的建设,为体育企业生产和居民文化消费提供更加便捷、高效的服务。总之,体育产业是健康产业和民生产业。随着2014年国务院《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》和江苏省政府《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》的出台,体育产业迎来前所未有的发展机遇。作为江苏经济较活跃的城市之一,南京市拥有得天独厚的自然资源条件和良好的体育产业发展基础,理应审时度势,抢抓机遇,充分借鉴国内外体育产业的成熟政策经验和先进做法,通过研究制定适合本地区实际的政策措施,实施差异化发展战略,进一步优化体育产业发展环境,不断提升体育产业对国民经济和社会发展的贡献。