关于抢占先机快速发展我市跨境电子商务产业的建议
[发布日期: 2016-04-12 ]       

     跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品的一种国际商业活动。2015年是跨境电子商务发展的元年:政策层面,6月,国务院出台了《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》;产业层面,大型电商和创业企业纷纷进入跨境电子商务领域,抢夺先发优势。据商务部统计,中国各类跨境平台企业已超过5000家,通过平台开展跨境电子商务的企业超过20万家,2015年上半年,中国跨境电子商务交易总额已经突破2万亿元,同比增长42.8%。“互联网+外贸”的跨境电商,在传统对外贸易增长乏力的形势下,已成为新的经济增长点。进口侧,有利于促进海外消费回流,扩大国内消费;出口侧直接对接生产商和国内外消费者,有助于拓展新的外贸发展空间,扩大企业海外营销渠道,降低企业走出去的成本,实现外贸升级发展。跨境电商产业发展前景广阔,商务部预测,2016年中国跨境电商进出口贸易额将达6.5万亿元,未来几年跨境电商占我国进出口贸易比例将会提高到20%,年增长率将超过30%。

    一、我市跨境电子商务产业发展的优势和不足 我市发展跨境电子商务产业的优势明显。水陆空交通便捷,拥有禄口国际机场、南京港、铁路南京站、高铁南京南站等交通枢纽,高速铁路高速公路密布,拥有南京综合保税区,区位优势明显;辖区内高校科研院所云集,有发展高技术产业的人才优势。目前,南京已被确定为省级跨境电子商务试点城市,建设了龙潭、南京空港等跨境电商基地。南京是全省首个实现跨境电商“进出兼通”的城市,龙潭港和禄口机场实现了直航出口,采用“出口先行”的模式带动跨境电商贸易发展,跨境电商发展较快。但还存在以下不足: 1、创业氛围不浓,规模企业数量和销售额远远落后于京沪杭穗 我们统计了39家规模较大的B2C(企业对消费者)跨境电子商务企业,总部在北京的有13家,占33%;上海的9家,占23%;广州的8家,占21%;杭州的7家,占18%;而总部在南京的只有苏宁易购1家,龙头企业少,跨境电商还没有形成产业聚集。 2、跨境电商配套服务业不完善 以跨境电子商务最重要的配套服务“跨境支付”为例,截至2015年10月,上海、北京、重庆、浙江、深圳5地的22家第三方支付机构获得了国家外汇管理局颁布的跨境支付牌照,获得跨境电商外汇支付业务试点资格。南京市还是空白。

    二、加快发展我市跨境电子商务产业的建议 “一带一路” 战略提出推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设,实现全球互联互通。跨境电子商务连接起不同国家的消费者和商品,既有利于国内企业走出去,也有利于国外商品走进来,将成为“一带一路”发展战略的重要组成部分。2015年,我国跨境电商开始快速发展,把握今明两年这一关键时期,将能抢占先发优势,占据产业高点。

    建议:

    1、完善顶层设计 出台专门支持跨境电子商务发展的政策 2015年6月,国务院出台了《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》。江苏省在2014年10月出台了《省政府办公厅关于加快电子商务发展的意见》,2015年12月出台了《中共江苏省委江苏省人民政府关于加快发展互联网经济的意见》,对跨境电商有所提及。南京市于2014年5月出台了《转发市商务局关于推进跨境电子商务零售出口工作的意见的通知》,但只针对出口一个环节,对进口环节没有涉及。跨境电商是新兴产业,政策和产业环境迭代较快,一年半以前的文件已不能适应产业爆发式增长的现状。建议在市政府层面制定支持跨境电子商务的专门文件,涵盖出口、进口,在供应链、物流、仓储、平台建设、税收、金融支持等各个领域提出指导意见,完善顶层设计,为我省跨境电商的快速发展提供政策动力。

    2、争取进入国家跨境电子商务试点城市 目前,我国有10个跨境电商试点城市,分别是上海、重庆、杭州、宁波、郑州、广州、深圳、天津、福州、平潭,以及杭州跨境电子商务综合试验区。南京市尚未进入国家试点。进入试点后将获得国家政策、资金等方面的扶持,对整个产业链也会形成强大的带动引领作用。比如,去年前三季度,杭州跨境电子商务综合试验区出口商品单数和货值,同比分别增长430倍和145倍。 2016年的第一次国务院常务会议确定将扩大跨境电子商务综合试点,据不完全统计,大连、青岛、东莞等地正在争取设立相关试点。建议南京市抓住有利时机,充分利用自身区位、人才优势,商务、发改、交通等部门协作,争取海关的支持,积极筹备,争取尽快进入国家试点城市行列。

    3、结合“南京市321人才计划”,加大人才引进力度 跨境电子商务是高科技产业,属于智力密集型行业,人才是发展的关键。建议结合“南京市321人才计划”,加大跨境电子商务科技领军人才、创业人才的引进力度。根据跨境电商人力成本相对其他行业高的特点,给予引进人才项目启动资金、贴息贷款等政策扶持。

    4、发展跨境电商服务业 形成跨境电商区域核心市 跨境电子商务是绿色产业,与长江经济带“绿色发展”的建设思路契合。南京市连接长江下游地区和长三角,拥有安徽、苏北、豫南的广大腹地。建议一是充分发挥南京跨境物流优势,二是重点打造一到两家跨境支付企业,为周边地区跨境物流产业提供“物流+支付”的核心服务。通过为跨境物流运输、仓储等环节提供用地、税收等政策扶持,提高我市跨境电商服务业的竞争力,吸引周边地区产业汇集,形成区域性电商核心城市。

    5、针对跨境电商行业特点 进一步拓宽融资渠道 跨境电商行业是典型的轻资产行业,其资产特征“除了人就是电脑”,少有抵押物,难以从银行或供应链企业获得充足的融资额度。针对跨境电商平台企业普遍较少固定资产的现状,建议将有订单、资金流水、发货记录等完整交易链条证明的交易认定为真实交易,尝试以经营情况来评估企业风险承受能力,从而给予信用贷款。

    6、完善跨境电商业务模式 实现全覆盖 跨境电商主要分为“一般出口”、“特殊区域出口”、“直购进口”和“网购保税进口”等四种业务模式。目前南京市正在试点一般出口和直购进口两种模式。建议相关部门积极筹备,完善条件,争取特殊区域出口、网购保税进口两种模式的试点资格,实现业务全覆盖,促进南京跨境电商行业全面发展。

    7、做大跨境电子商务产业 做强优势企业 过去十年是电子商务发展的黄金十年,涌现出了淘宝,天猫、京东等电商巨头。与电商发达城市如杭州相比,我市差距较大。错过了传统电商发展的机会,不能再错过跨境电商的大潮。建议有关部门积极引导,加强政策、资金的倾斜力度,一是鼓励现有电子商务企业、传统贸易公司、大型商业机构等设立跨境电商分公司或部门,利用已有的流量、渠道优势,开展跨境电商业务;二是从办公场地、税收、贷款等方面给跨境电商创业企业以优惠扶持政策,引导创办一批跨境电子商务企业。在产业充分发展的同时,在跨境电商领域重点打造1~2家在全国有影响力的跨境电商企业,提升我市的产业地位。