关于在宝船厂遗址建立“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”的建议
[发布日期: 2016-04-07 ]       

    南京宝船厂遗址是全国文物保护单位,是明代海上丝绸之路策源地、首发地。宝船厂遗址见证了我国古代对世界航海史的巨大贡献,是建立一座国际性的明代海上丝绸之路遗址遗迹博物馆首选之地。在宝船厂遗址建立“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”,是南京对21世纪海上丝绸之路战略决策的主动对接,影响将异常广阔而深远。

    一、建立“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”的重要意义 中国明代遣使郑和七下西洋,“有所为”而“有所不为”。这种和平外交和文化传播的理念,是当今世界最应当共同奉行的海洋文明价值观。中国在传承郑和精神,世界也在传承郑和精神,而建立“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”,就是这种传承的最好平台。把散落在国家博物馆、大学博物馆、民间和海外的明代海洋文化与交通史料及遗存汇集、复制、轮展,需要一个具有国际影响力的国家级主题博物馆。李克强总理刚刚参观的马来西亚马六甲郑和博物馆,就藏有郑和下西洋时期用于国际货物流通的古钱币,这种钱币中国大陆竟然没有收藏。建立“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”,收藏(或复制)来自海内外的明代海洋文化历史遗物、遗存,倡导对历史遗址、遗迹的保护,对人类文明史和东西方交通史,将是一个极大的贡献。建立包括南海在内的海洋文明,是中国梦的组成部分。解决南海的纷争,要“让事实说话”。我们要用实物和史料教育我们的下一代:南海自古以来就是中国的蓝色国土。建立“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”将以实物资料、影像资料、模拟情景等全媒体手段,向全国甚至全世界,提供一个青少年爱国主义、国际主义教育基地,有利于促进人类的和谐进步和南海的合理开发利用。 20153月,由南京、蓬莱、扬州、宁波、福州、泉州、漳州、广州、北海等9座城市的文物局联合主办的“跨越海洋——中国‘海上丝绸之路’九城市文化遗产精品联展”在南京市博物馆揭幕,参加联展的各个城市一致推举由南京牵头,将这些历史遗存申报为人类非物质文化遗产。其中赫然在目的领衔项目就是南京鼓楼区的宝船厂遗址和雨花区的渤泥国王墓。2015710日,由中国郑和研究会主办,南京市文广新局、南京市社科联、社科院和南京郑和研究会等单位协办、承办,“纪念郑和下西洋610周年国际研讨会”在南京召开,来自海内外的130余名专家、学者及郑和下西洋有关国家的大使、参赞、侨领以及有关部委的领导出席了这次大会。全体与会代表集体参观了宝船厂遗址。十分遗憾的是,总面积不足500平方米的宝船厂遗址出土文物展馆,只令全体代表逗留了十来分钟。所有代表无不感叹:应该在宝船厂遗址二期用地范围内建立一座大型的、国家级的、具有国际影响力的“明代海洋文化与交通遗址博物馆”,从而彰显南京作为明代海上丝绸之路策源地的历史地位,主动对接我国政府的“一带一路”国家战略,展现习近平总书记提出的“千帆竞发、百舸争流”的宏伟景象。

    二、建立“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”的基本条件 一是场地条件具备。宝船厂遗址不仅是指现有的三个古代船坞左近的196亩土地。早在2004年,市政府就将遗址西片临江的1800余米狭长地段约140亩地划为宝船厂遗址二期用地,为此还专门预留了从宝船厂遗址去往二期用地的跨扬子江大道的地下人行隧道。二期现有空置场地足以建设一座建筑面积3万平方米的博物馆主展馆,可以容纳郑和下西洋所经东南亚、南亚和非洲主要国家中世纪文化和交通风物风情博览园;二是管理条件具备。南京郑和研究会是全国最早的郑和及海上丝绸之路史学研究的学术机构,拥有全国最多的郑和研究专家及成果。南京郑和研究会长期以来保持与中国郑和研究会、中国文物保护基金会、海外各国郑和研究组织和华人、华侨组织的联系,拥有大批专家学者和富有创新精神的管理者,且业已形成了对宝船厂遗址升级改造和“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”建设、管理、经营的基本思路;三是资金条件具备。20158月,南京郑和研究会与中国文物保护基金会举行会谈,达成共识:如果南京地方政府同意将宝船厂遗址公园一期、二期用地升级打造成“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”,并交由南京郑和研究会负责建设、管理和经营,则中国文物保护基金会将面向全球发行公募基金10亿元以上,专项用于“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”方案的实施。此外,正在与南京鼓楼区合作建造仿古宝船的新加坡金龙集团表示,如果南京市政府批准建立“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”,他们将增加投资6亿元。

    三、“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”的原创构思 南京郑和研究会和南京金埔园林规划设计院于20158月提供了一套宝船厂遗址整体修复、改造、提升的方案,建议在宝船厂遗址一期工程用地的西部空地,建立一座“明代海上丝绸之路(郑和下西洋)博物馆”用以展示郑和下西洋简史,展示宝船厂遗址内外发掘出来的与郑和下西洋相关的历史文物,以及海外各国馆藏和民间收藏的明代海上丝绸之路遗物、文物,特别开辟明瓷博物馆,展示明代出口海外的官窑、民窑等各种瓷器。而在宝船厂遗址二期(西片)沿江1800米狭长的地块上,分别以仿真建筑的形式,建成郑和下西洋所经东南亚地区、南亚和非洲地区、红海地区的明代景观,用全媒体或实景体验的形式,展示郑和下西洋的历史伟绩。所有建筑,从长江江面上看去,将组合成一艘长达千米的郑和宝船,以及千百根高高矗立的“桅杆”,形成“千帆竞发、百舸争流”的壮丽场面。鉴于前文所述的意义、基本条件和初步构想,我们郑重建议市委市政做出决策,尽快启动建立“中国明代海洋文化与交通遗址博物馆”的相关工作。